Клуб читателей
Гордон
 

Квит запретил вешать портреты чиновников и руководства страны в учебных заведениях

Школа должна "закладывать в детях способность критически и независимо мыслить, а не приучать учеников к лести, чинопочитанию или культу руководящих лиц", заявил министр образования и науки Сергей Квит.

Квит считает неуместными в учебных заедениях портреты чиновников
Квит считает неуместными в учебных заедениях портреты чиновников
Фото: Serhiy Kvit / Facebook

В Министерстве образования и науки (МОН) рекомендуют размещать в учебных заведениях фото выдающихся выпускников и государственные символы. Об этом говорится в заявлении главы ведомства Сергея Квита, сообщает пресс-служба МОН.

"Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым", – сказано в заявлении.

В заявлении министра подчеркивается, что школа должна "закладывать в детях способность критически и независимо мыслить, а не приучать учеников к лести, чинопочитанию или культу руководящих лиц".

Ведомство рекомендует размещать в школах, прежде всего, государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, в том числе, тех из них, кто защищал или защищает независимость и целостность Украины на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 16:56
11 ноября, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации