Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квиташвили: Реформа здравоохранения заблокирована членами профильного комитета

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что готов нести ответственность по всем пунктам обвинения, которые ему выдвигают депутаты, и не собирается покидать страну.

Квиташвили заявил, что реформам препятствуют члены профильного комитета ВР
Квиташвили заявил, что реформам препятствуют члены профильного комитета ВР
Фото: focus.ua

Реформа системы здравоохранения заблокирована членами комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Об этом с трибуны парламента заявил министр Александр Квиташвили, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Реформа здравоохранения остановлена членами профильного комитета. С этим комитетом я не могу сработаться", – подчеркнул министр.

Комментируя темпы реформы, Квиташвили сообщил: "Минздрав подготовил свои законы еще в апреле. Но бюрократическая система в Украине выстроена так, что мы смогли представить их только в июле. С тех пор наши законопроекты зависли в комитете".

Отвечая на прозвучавшие в зале заявления о необходимости привлечения его к уголовной ответственности за государственные закупки, проводимые в 2014 году, министр заявил о готовности отвечать за действия, совершаемые в период его пребывания в должности.

"Я никуда не уезжаю, я готов отвечать за все. Но пусть тогда отвечают и те, кто был до меня, в том числе пусть отвечают за отсутствие вакцин. Почему с меня спрашивают по закупкам и схемам 2014, 2013, 2012 годов? Это – неправильно", – сказал он.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подал в отставку 2 июля. 17 сентября Рада четырежды провалила голосование за его отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 13.24
10 августа, 2015 14.00
9 августа, 2015 19.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации