Клуб читателей
ГОРДОН
 

Линчевский заявил, что его слова о неэффективности лечения онкобольных за рубежом вырвали из контекста

Замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский выразил сожаление, что его слова о лечении онкобольных оскорбили пациентов, их семьи и неравнодушных граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Линчевский: Те фрагменты, которые распространяются, являются высосанными из контекста
Линчевский: Те фрагменты, которые распространяются, являются высосанными из контекста
Фото: uacrisis.org

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский сказал в ходе брифинга в Киеве, что его слова о неэффективности лечения онкобольных за рубежом вырвали из контекста, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"В социальных сетях, в средствах массовой информации распространяются фрагменты заседания Счетной палаты, которые не отражают ни ход самого заседания, ни тем более позиции министерства. Мне жаль, что слова, вырванные из контекста, оскорбили или возмутили пациентов, их семьи и неравнодушных граждан. Манипуляции на теме тяжелобольных пациентов, откровенные передергивания, вырывание из контекста вредят и самим пациентам, и обществу в целом", – подчеркнул он.

Линчевский объяснил, что Счетная палата обвиняет Министерство здравоохранения в неэффективном расходовании средств в связи с тем, что 25% онкобольных пациентов, которые отправляются на лечение за рубеж, потом скоро умирают.

"Наша позиция, которая высказывалась там, заключается в том, что, независимо от биологии заболевания, независимо от тяжести, даже если предложенное лечение может только облегчить заболевание или продлить жизнь, даже если биологически это невозможно, надо использовать каждый шанс, каждую малейшую надежду. Те фрагменты, которые распространяются, являются высосанными из контекста. Имеющаяся стенограмма является неполной", – сказал замминистра.

Во время выступления в Счетной палате Украины Линчевский назвал "нулевой" эффективность программы лечения больных за рубежом. "Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов", – заявил замминистра.

Министерство здравоохранения Украины от имени Линчевского извинилось за его слова. В ведомстве назвали успешными результаты работы программы "Лечение граждан Украины за рубежом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации