Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Задержан начальник погранотряда, втянувший своих подчиненных в коррупционную деятельность

В рамках уголовного производства задокументировано получение начальником отдела неправомерной выгоды в размере 5000 гривен, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Взяточника задержали "на горячем"
Взяточника задержали "на горячем"
Фото: Markian Lubkivskyi/Facebook

СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы задержала начальника отдела пограничной службы "Купянск" Харьковского пограничного отряда, который втянул подчиненных в коррупционную деятельность.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Установлено, что 38-летний пограничник создал схему вымогательства денег от своих подчиненных. В частности, военнослужащие отдела каждый раз после несения службы в наряде должны были передавать начальнику энную сумму денег", – сообщил он.

По указанию начальника погранотряда, эти средства пограничники требовали у пассажиров поездов международного сообщения, которые проходят пограничный контроль.

"В рамках уголовного производства задокументировано получение начальником отдела неправомерной выгоды в размере 5000 гривен. Он был задержан "на горячем", собственно, после получения от подчиненного очередной суммы", – написал Лубкивский.

По его словам, начальнику погранотряда объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании заместителя главы службы Главного управления юстиции в Киеве Александра Липового, когда он брал взятку в сумме 70 тыс. гривен за оформление права собственности на помещение в 700 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации