Клуб читателей
Гордон
 

Львов принял 40 беженцев с юго-востока Украины

Среди людей, попросивших убежища, – преподаватели, учителя и журналисты с семьями, заявила губернатор Львовской области Ирина Сех.

Львов продолжает принимать беженцев из горячих точек Украины
Львов продолжает принимать беженцев из горячих точек Украины
Фото: Wikimedia.org

Восемь семей из Донецкой, Луганской и Одесской областей прибыли во Львовскую область в поисках убежища, сообщает "Укрінформ".

"Львовщина приняла почти половину всех беженцев из Крыма – более 2 тысячи человек. Теперь к ним присоединяются беженцы из бурных городов Донбасса и Луганщины. Есть уже и переселенцы из Одессы", – заявила глава Львовской облгосадминистрации Ирина Сех.

Среди беженцев – замглавреда издания "ОстроВ" Ярослав Коушев с женой, корреспондент УНИАН в Донецке, преподаватель из университета в Луганске. Всего – 40 людей.

Путин: отступление или блеф?

Больше пятисот крымских семей обратилось на горячую телефонную линию Львовского областного совета и администрации по состоянию на 16 апреля 2014 года.

По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, из аннексированного Крыма, не считая военнослужащих, уже выехало 7723 гражданских переселенца.

Ранее украинцы, желающие покинуть Крым, просили украинские власти создать специальную программу переселения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации