Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовская ОГА об осквернении памятников погибшим полякам: За такими действиями стоит третья сторона

Акты вандализма, связанные с осквернением памятников погибшим полякам во Львовской области, "призваны испортить" дружеские отношения между украинским и польским народами, говорится в заявлении Львовской областной государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Львовской области рассчитывают на усилия правоохранительных органов в разоблачении вандалов
Власти Львовской области рассчитывают на усилия правоохранительных органов в разоблачении вандалов
Фото: loda.gov.ua

Случаи осквернения польских мемориалов на территории Львовской области являются спланированными провокациями, за которыми стоит третья сторона, говорится в заявлении пресс-службы областной государственной администрации.

В сообщении отмечается, что акты вандализма, которые произошли в Гуте Пеняцкой, Подкамене и Львове, "призваны испортить" дружеские отношения между украинским и польским народами.

"Поскольку ни один сознательный украинец, как и поляк, не будет совершать никаких действий, которые бы вели к недоразумениям между нашими народами, в первую очередь из-за уничтожения исторических памятников, поэтому мы уверены, что за такими действиями стоит третья сторона, которая уже длительное время пытается разжечь национальную вражду путем провокаций и актов вандализма", – говорится в сообщении.

Власти Львовской области рассчитывают на усилия правоохранительных органов в разоблачении вандалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации