Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила: Причиной массового отравления в городе стала микс-инфекция

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что распространение вируса произошло вследствие фекального загрязнения воды в ходе проливных дождей.

Абрамченко: Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения Измаила будет кратковременно увеличено хлорирование воды
Абрамченко: Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения Измаила будет кратковременно увеличено хлорирование воды
Фото: Андрей Абрамченко / Facebook

Причиной массового отравления в городе Измаил Одесской области стала микс-инфекция. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"В ходе проведенных лабораторных исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место микс-инфекция. Были выявлены возбудители ротавирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей", – написал он.

Абрамченко добавил, что городские власти продолжают комплекс мер, направленных на ликвидацию ущерба, нанесенного Измаилу проливными дождями.

"Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды. Такой водой можно пользоваться для хозяйственных нужд, но от ее питья лучше воздержаться. Для пищевых нужд лучше пользоваться бутилированной водой", – отметил мэр.



Сообщения о первых пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле начали поступать 17 июняВ области была создана рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и соцзащиты с привлечением эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене.

По факту массового отравления людей в Измаиле полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Кроме того, представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

В силу произошедшего в Измаиле мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. Он подчеркнул, что основная задача властей города – не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, будет ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

По данным на утро 19 июня, в Измаиле из-за вспышки кишечной инфекции к медикам обратились 336 человек, 222 из них госпитализировали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации