Клуб читателей
Гордон
 

Мерило: Против дебилов, нарушающих правила движения, будет внедрена моя электронная система мониторинга

Советник министра инфраструктуры Украины, гражданка Эстонии Яника Мерило пообещала: люди, подвергающие опасности на дороге другие жизни, будут в желтых жилетках чистить улицы.

Мерило: В Украине каждый год в ДТП погибает примерно 5000 человек
Мерило: В Украине каждый год в ДТП погибает примерно 5000 человек
Фото: Jaanika Merilo / Facebook

Поведение людей на дороге отражает уровень развития цивилизации и общества, заявила советник министра инфраструктуры Украины и заместитель городского головы Днепра Яника Мерило в своем Facebook.

"Вчера таксист каждые 5 минут создавал жизнеопасные ситуации, читая на скорости 130 км/ч против солнца "Вайбер", застегиваясь только при виде полицейского. Сегодня какая-то тварь передо мной и тремя детьми проехала в городе на скорости примерно 110 км/ч при зеленом свете в самом центре города", – написала она.

По словам Мерило, она только в Украине видела заглушки для ремней безопасности автомобиля, которые устанавливают, потому что "мы такие крутые".

"В Украине каждый год в ДТП погибает примерно 5000 человек. В Эстонии, где "гении" не придумывают "фигни" вместо ремней и не превышают скорость больше, чем на 10 км/ч, хотя дороги обычно прекрасные, уже проблема, если 60 смертей в год на 1,3 млн человек", – подчеркнула она.

В связи с этим советник министра пообещала, что в Украине будет введена электронная система мониторинга нарушений правил дорожного движения.

"Я лично обещаю, что особенно против таких дебилов, которые нарушают правила движения, подвергая опасности другие жизни, будет первой внедрена моя электронная система мониторинга, и они будут в желтых жилеточках чистить улицы. Раз не доходит через ум", – подытожила Мерило.



Мерило – гражданка Эстонии, ее отец родом из Украины. Она является сооснователем агентства ICT Competence Center, которое специализируется на поддержке развития IT-технологий и электронного правительства.

С января по апрель 2015 года Мерило была советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. На этом посту она отвечала за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства.

Мерило оставила работу в министерстве, поскольку, по ее словам, не могла заниматься внедрением электронных услуг.

В июне 2015-го Мерило также стала внештатным советником мэра Львова Андрея Садового по вопросам новейших технологий, себя она называет директором инноваций Львова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 08:50
11 сентября, 2016 15:03
9 сентября, 2016 21:14    
8 сентября, 2016 15:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации