Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго намерено продать 35 государственных шахт

Министерство начало поиск инвесторов для приобретения активов угольной промышленности, находящихся в госсобственности.

Лишь треть украинских шахт контролируется Украиной
Лишь треть украинских шахт контролируется Украиной
Фото: 112.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено выставить на тендер для приватизации 35 украинских шахт, принадлежащих государству. Как заявляет ведомство, приватизация государственных шахт, большинство из которых являются убыточными, призвана привлечь частные инвестиции для их развития с помощью финансовых ресурсов и новых технологий добычи и управления.

Процедура поиска инвесторов начата опубликованным ведомством приглашением к тендеру с приложением списка шахт.

Содействие в поиске потенциальных инвесторов будут осуществлять советники министерства – компании Ernst and Young и Deloitte.

"Главная задача, которую ставит министерство, выводя шахты на приватизацию, – обеспечение безубыточной деятельности, а следовательно – конкуренции на рынке и источников финансирования для работы шахтеров", – заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Компания Ernst and Young имеет специальную группу консультантов, предоставляющую услуги предприятиям ТЭК в 146 странах мира. Компания Deloitte также намерена при поиске инвесторов использовать контакты своей международной сети.

В настоящее время большинство украинских шахт находятся на временно оккупированных территориях. Ранее Владимир Демчишин сообщал, что Украина контролирует только 35 шахт из 95.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации