Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго: Украинская энергетическая система станет частью европейского рынка к 2017 году

В настоящее время интеграция осуществляется на техническом и законодательном уровнях.

В Минэнергетики считают, что Украина работает над проектами, которые выведут ее на европейский рынок
В Минэнергетики считают, что Украина работает над проектами, которые выведут ее на европейский рынок
Фото: EPA

Интеграция энергетической системы Украины и ГТС к европейским энергосистемам обеспечат выход украинской энергетики на европейский рынок к 2017 году, сообщил в ходе брифинга заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида.

"Параллельно с технической интеграцией Объединенной энергетической системы Украины осуществляется и интеграция в соответствии с законодательством ЕС", – цитирует Улида пресс-служба ведомства.

По его данным, сейчас внедряется новый Закон Украины «Об основах функционирования рынка электроэнергии», предусматривающий либерализацию украинского рынка.

 Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

Ранее в Минэнергетики заявили, что Россия создает угрозу энергетической безопасности Украины и ЕС. 3 июля Украина окончательно прекратила экспорт угля в Россию.

Европейский Союз выделил Украине 173 млн гривен на на целевые программы развития энергоэффективности, а США передали $13,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 11:18
3 июля, 2014 10:07
19 июня, 2014 10:50
12 июня, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации