Клуб читателей
Гордон
 

Минфин предложил лишить студентов стипендии

В Министерстве образования подчеркнули, что не поддерживают инициативу Министерства финансов сократить расходы на выплату стипендий.

Минфин предложил лишить студентов стипендии, но Минобразования эту инициативу не поддерживает
Минфин предложил лишить студентов стипендии, но Минобразования эту инициативу не поддерживает
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство финансов Украины предлагает существенно сократить расходы на выплату стипендий с нового бюджетного года.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки на информационный запрос "Украинской правды".

По данным Минобразования, Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов в проект государственного бюджета на 2017 год и проекта прогноза государственного бюджета на 2018–2019 годы. В рекомендациях к письму говорится о сокращении расходов на стипендии.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


"Минфин сообщил Министерству образования, что на следующий бюджетный год расходы на стипендию предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов I-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также аспирантам и докторантам", – сказано в ответе Минобразования.

Также в ведомстве подчеркнули, что инициативу Министерства финансов не поддерживают.

"Министерство образования и науки не будет разрабатывать или инициировать проекты нормативно-правовых актов, которые направлены на снижение уровня обеспечения стипендиями учащихся и студентов", – заверили в министерстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации