Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры сменило руководителя аэропорта Львов

Кандидатуру нового главы аэропорта Львов Министерство инфраструктуры Украины обсуждало с мэром Львова Андреем Садовым и губернатором Львовщины Олегом Синюткой, сообщили в Мининфраструктуры.

Мининфраструктуры назначило Дмитрия Шинкарчука и.о. гендиректора аэропорта Львов
Мининфраструктуры назначило Дмитрия Шинкарчука и.о. гендиректора аэропорта Львов
Фото: stadion.lviv.ua

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назначил Дмитрия Шинкарчука исполняющим обязанности генерального директора ГП "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого". На посту руководителя аэропорта он сменит Ростислава Веселова, сообщили в пресс-службе министерства.

"Аэропорт Львов имеет фантастический потенциал, это безусловно аэродром европейского уровня. Мы считаем, что с правильным менеджментом и готовностью власти принимать смелые решения аэропорт имеет все шансы реализовать этот потенциал уже в ближайшее время. В начале апреля мы открыли небо над Львовом и объявили об одностороннем снятии ограничений украинской авиационной властью для авиакомпаний. Назначение нового руководителя – это следующий шаг к тому, чтобы аэропорт заработал на полную мощность", – прокомментировал кадровое решение Андрей Пивоварский.

Кандидатуру нового главы аэропорта Министерство инфраструктуры Украины обсуждало с мэром Львова Андреем Садовым и губернатором Львовщины Олегом Синюткой.

Дмитрий Шинкарчук был одним из финалистов отбора на должность генерального директора аэропорта Львов, объявленного министерством 31 декабря 2014 года. Он прошел все этапы отбора, кроме представления его кандидатуры на Комитет по назначениям, поскольку конкурс был заблокирован постановлением Днепропетровского административного суда. За это время вступило в силу постановление Кабмина, по которому утвержден новый порядок конкурсного отбора руководителей крупных государственных предприятий. В связи с этим до проведения конкурса и объявления победителя Шинкарчук назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта, пояснили в министерстве.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Со 2 апреля Министерство инфраструктуры Украины в одностороннем порядке внедрило принцип "открытого неба" в аэропорту Львов.

10 апреля Государственная авиационная служба направила обращения к иностранным бюджетным авиаперевозчикам с предложением начать полеты в аэропорт Львов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 01:16
2 апреля, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации