Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Черном море завершились украинско-американские учения "Си Бриз-2014"

11 сентября все привлеченные к учениям украинские корабли, катера и суда вернулись в места постоянного базирования, сообщает Министерство обороны Украины.

В маневрах приняли участие 12 кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации
В маневрах приняли участие 12 кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации
Фото: mil.gov.ua

В северо-западной части Черного моря завершились учения ВМС Украины и США "Си Бриз-2014". Целью учений, которые проходили с 8 по 10 сентября, было проведение международной операции по определению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе, сообщает Министерство обороны Украины.

Сегодня, 11 сентября, все привлеченные к маневрам украинские корабли, катера и суда вернулись в места постоянного базирования. они отработали весь спектр задач, которые выполняют надводные корабли в открытом море.

"В частности, противовоздушную и противокатерную оборону, противолодочную борьбу во взаимодействии с морской авиацией. Военные моряки провели учения по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, осуществили поиск и обнаружение судна-нарушителя, досмотровые операции, поисково-спасательную операцию с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, а также провели тактическое маневрирование, передачу грузов на ходу", – сказано в сообщении.

В штабах Украины и США считают, что все задачи выполнены в полном объеме, маневры углубили сотрудничество между флотами. В следующем году стороны также планируют провести "Си Бриз", возможно, с привлечением подразделений других ведомств.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

8 сентября на эсминце ВМС США "Росс" состоялась торжественная церемония открытия маневров. Кроме Украины и США, корабельным составом в обучении "Си Бриз-2014" представлены Испания, Канада, Румыния и Турция – всего 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов от ВМС ВС Украины и два корабля от Государственной пограничной службы Украины. К учениям также привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Грузия, Норвегия, Швеция и Франция направили на обучение военнослужащих в качестве наблюдателей. Всего в учениях принимают участие около двух тысяч человек личного состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 10:59  
9 сентября, 2014 00:08  
8 сентября, 2014 07:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации