Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования отменит оценки для школьников 1–2 классов – Гриневич

Приучать к оцениванию украинских школьников будут только в 3–4 классах, заявила министр образования Лилия Гриневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич: До старта изменений системы оценивания в первом классе 22 тыс. учителей начальной школы пройдут комплексное переобучение
Гриневич: До старта изменений системы оценивания в первом классе 22 тыс. учителей начальной школы пройдут комплексное переобучение
Фото: mon.gov.ua

В 1–2 классах начальной школы в Украине ученикам больше не будут выставлять оценки, заявила министр образования Лилия Гриневич во время общения с педагогами в Шабской общеобразовательной школе, которая рассматривается как пилотный проект по внедрению новых стандартов обучения в начальной школе на 2017–2018 годы, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

По словам Гриневич, к системе баллов учеников начнут приучать в 3–4 классах.

"Сегодня Украина имеет большие проблемы именно с идеологией оценивания – оно карательное. В новой украинской школе планируют создать стимулирующую систему, где достижения будут подчеркиваться наравне с ошибками", – отметила Гриневич. По ее словам, чтобы усвоить новые методики преподавания, подходы к оценкам и другие элементы новой школы, накануне старта реформы 22 тыс. учителей начальной школы пройдут комплексное переобучение.

"Мы должны оценивать детей на основе задач компетенции. Согласитесь, что наша профильная школа сейчас ориентирована именно на составление оценки. Без переориентации задач от действующей модели мы отойти не сможем", – пояснила министр образования и науки.

По ее словам, в Украине в 2018 году пройдет международное исследование качества образования PISA. "PISA специализируется именно на проверке развития компетенций. Это исследование не только сделает хороший срез развития украинских подростков, но и станет образцом для авторов тестов, которые наполняют тестовые тетради ВНО задачами", – рассказала Гриневич.

Пресс-служба Минобразования подчеркивает, что в учебных заведениях Украины уже закончилось пилотирование международного исследования качества образования PISA. Участниками проекта стали 1670 школьников и студентов из 41 учебного заведения.

3 июня Гриневич заявила, что базовое образование для детей начальных классов в Украине не должно быть профильным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2017 17.31
9 июня, 2017 16.42
3 июня, 2017 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 05.30
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации