Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования: Украина не может позволить себе такого количества ВУЗов

Министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что в Украине более 800 высших учебных заведений, из которых 250 университетов.

Минобразования: Украина не может позволить себе такого количества ВУЗов / Гордон

Фото: Andriy Bashtovyy/Радіо Свобода

Министр образования и науки Сергей Квит заявил, что Украина не может позволить себе такого количества ВУЗов, как было до сих пор, сообщает сайт Освіта.ua.

По мнению министра, нужно уменьшать количество высших учебных заведений путем укрупнения и создания исследовательских центров, повышая при этом уровень качества образования.

Что делать с террористами?

"Сегодня в стране более 800 высших учебных заведений, из которых 250 университетов. Украина не может себе позволить такого количества высших учебных заведений", – рассказал Квит.

"Образование является важным звеном в государстве, ведь оно формирует людей, которые приходят в государственное управление", – сказал министр. Именно по этой причине уже запланированы реформы для достижения европейского уровня знаний.

Квит сообщил, что уже в мае этого года должен быть принят закон "О высшем образовании", который предусматривает университетскую автономию, интеграцию образования и науки и изучение английского языка.

"Мы будем делать все, чтобы в стране были современные, качественные университеты", – сказал Квит. 

По словам министра, сейчас в системе образования начали серьезно бороться с коррупцией. "Мы активно реагируем на все жалобы, поступающие в министерство. Их много, поэтому мы тесно взаимодействуем в решении этой проблемы с милицией, прокуратурой и Службой безопасности Украины", – заявил Квит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации