Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: В обращениях в Конституционный Суд не говорится об отмене закона о люстрации

Конституционный Суд объединил в одно производство обращения Верховного Суда, Службы внешней разведки и депутатов из Оппозиционного блока, сообщила замминистра юстиции Наталья Севостьянова.

Минюст: Конституционный Суд не будет рассматривать отмену закона о люстрации
Минюст: Конституционный Суд не будет рассматривать отмену закона о люстрации
Фото: radiosvoboda.org

В обращениях Верховного Суда, Службы внешней разведки и депутатов из Оппозиционного блока в Конституционный Суд не говорится об отмене закона об очищении власти. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает "Укринформ".

"В обращениях (в Конституционный Суд Украины."ГОРДОН") не стоит вопрос об отмене закона "Об очищении власти", а лишь говорится о соответствии его отдельных положений Конституции Украины", – отметила Севостьянова.

По ее словам, обращения Верховного Суда, Службы внешней разведки и депутатов из Оппозиционного блока относительно конституционности отдельных положений закона о люстрации Конституционный Суд объединил в одно производство.

Рассмотрение этого дела в Конституционном суде начнется 16 апреля.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Ранее народный депутат от фракции "Самопоміч", председатель Общественного люстрационного комитета Егор Соболев выразил опасение, что закон о люстрации будет отменен Конституционным Судом, поскольку большинство судей в нем – это "люди Януковича".

Закон о люстрации был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Документ определяет правовые и организационные основы проведения проверки чиновников "с целью построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами". Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников, которые занимали свои посты во времена президентства Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 11:01
27 марта, 2015 16:17
18 марта, 2015 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации