Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: Компании не хотят выходить на торги по закупке лекарств для больных муковисцидозом

Министерство здравоохранения активизировало закупку лекарств за государственные средства: за неделю ведомство заключило контракты на 387 млн грн, но не по всем позициям удается провести тендеры.

Василий Лазоришинец: Мы ищем любые нестандартные решения и приглашаем к сотрудничеству абсолютно всех
Василий Лазоришинец: Мы ищем любые нестандартные решения и приглашаем к сотрудничеству абсолютно всех
Фото: relax.com.ua

Министерство здравоохранения заключило договоры с поставщиками лекарств и медицинских товаров на 387 млн грн за последнюю неделю. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Василия Лазоришинца. В ведомстве подчеркивают: на 1 октября подписанных контрактов было только на 107 млн грн.

Активизацию госзакупок и.о. министра связывает с "соответствующими кадровыми решениями". На 1 октября в Антимонопольном комитете (АМК) было заблокировано предложений на 504 млн грн, после плотной работы с АМК закупки на 420 млн были разблокированы.

Но не все позиции Минздрава успешно проходят торги, отметил на пресс-конференции и.о. руководителя министерства: компании не желают участвовать в торгах.

"Например, дважды были объявлены торги по обеспечению больных муковисцидозом и дважды на торги не вышла ни одна компания. МОЗ Украины через СМИ обратилось к производителям с призывом выйти с предложениями и дать возможность государству закупить необходимые лекарства", – сказано в сообщении Минздрава.

Не решена задача по обеспечению вакциной БЦЖ, которую должна была разблокировать Верховная Рада на заседании 14 октября. Ожидалось, что парламент внесет изменения в закон "О лекарственных средствах" и разрешит использовать вакцины со сроком годности до осени 2015 года, которые прошли госконтроль и есть в наличии в лечебных учреждениях, но срок регистрации этого препарата закончился. В карантине остаются 650 тысяч доз БЦЖ, по закону их использовать нельзя.

Препараты для больных гепатитами заблокированы "жалобами", отмечают в Минздраве. Процедуры на 83 млн грн заблокирвоаны в АМК, получить эти лекарства не может и Академия медицинских наук – на сумму 15 млн грн.

В целом в процессе находятся предложения на сумму 1 млрд 373 млн грн. С 14 октября началось массовое раскрытие предложений участников торгов.

"Проблемы есть, но сейчас нет времени выяснять, кто виноват в этой ситуации. Хочу только отметить, что мы делаем все возможное и невозможное, чтобы люди получили лекарства, независимо – через тендерные ли закупки, или в качестве гуманитарной помощи. Сейчас мы ищем любые нестандартные решения и приглашаем к сотрудничеству абсолютно всех", – подчеркнул Василий Лазоришинец.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Министерству здравоохранения и Антимонопольному комитету понадобился всего один день, чтобы разблокировать закупки лекарств на 225 млн грн. Об этом сообщили накануне представители двух ведомств по время совместной пресс-конференции.

Кабинет министров Украины 1 октября отстранил от занимаемой должности министра здравоохранения Олега Мусия, а также снял с должности первого заместителя министра Руслана Салютина.

Кадровые перестановки, по словам Яценюка, связаны со срывом министерством тендерных закупок необходимых лекарств.

Правительство решило обратиться в Генеральную прокуратуру для расследования бездействия руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 21:59
1 октября, 2014 15:44
1 октября, 2014 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации