Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: На Закарпатье парадокс – по одному факту открыты два противоположных уголовных производства

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное производство против Закарпатской таможни, которая не выпускает за границу топливную древесину по распоряжению главы Закарпатской области Геннадия Москаля.

Москаль: Ситуация с экспортом древесины на Закарпатье как плюрализм в одной голове, а вернее психическое расстройство
Москаль: Ситуация с экспортом древесины на Закарпатье – как плюрализм в одной голове, а вернее – психическое расстройство
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное производство против Закарпатской таможни, которая, выполняя распоряжение председателя Закарпатской областной государственной администрации, не оформляет на экспорт топливную древесину размером более одного метра, сообщил глава ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.  

"На Закарпатье сложилась парадоксальная ситуация – по одному факту открыты два противоположных уголовных производства. Полиция открыла производство за то, что Закарпатская таможня оформила топливную древесину на экспорт, а прокуратура – за то, что эта же таможня не пропускает древесину за границу! Это как плюрализм в одной голове, а вернее – психическое расстройство", – заявил Москаль.

"Теперь, когда мы действительно заблокировали вывоз украинского леса за границу, чем уменьшаем вырубку в Карпатах и не позволяем финансировать страну-агрессора (значительная часть вагонов с древесиной принадлежит российским фирмам), нас также привлекают к криминальной ответственности", – отметил глава Закарпатской ОГА.

23 мая Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать поручение "Укрзалізниці" прекратить отправлять в Закарпатскую область вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций.

Позже он заявил, что если Киев даст указание пустить вагоны с лесом за границу, то он его сразу опубликует, чтобы понимали, кто содействует вырубке Карпат.

В мае Москаль подписал распоряжение, которое сделало невозможным экспорт деловой древесины под видом дров. Закарпатская таможня при оформлении теперь руководствуется требованиями государственных стандартов ДСТУ-3243-88 та ДСТУ 3071-95, где размеры дров ограничиваются длиной в 1 метр. Дрова толщиной от 16 до 26 см должны быть расколоты на две части, а толщиной от 28 до 40 см  на четыре.

Сейчас размер древесины, экспортируемой из Украины, в том числе через Закарпатскую область, не ограничен Таможенным кодексом Украины или другими нормативно-правовыми актами. Поэтому Москаль также намеревался обратиться к Гройсману с просьбой внести необходимые изменения и дополнения в Украинский классификатор товаров внешнеэкономической деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации