Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Если Киев даст указание пустить вагоны с лесом за границу, я его сразу опубликую. Пусть все видят, кто содействует вырубке Карпат

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что ему уже звонили разные влиятельные люди с неофициальной просьбой отменить распоряжение об ограничении экспортируемой древесины.

Москаль: Я не собираюсь отменять свое указание об экспорте дерева
Москаль: Я не собираюсь отменять свое указание об экспорте дерева
Фото: moskal.in.ua

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что если центральные власти дадут указание пустить поезда с деревом за границу, он сразу его опубликует, чтобы все видели, кто содействует вырубке карпатских лесов. Текст заявления опубликован на сайте Москаля.

"Мне уже звонили разные влиятельные люди с неофициальной просьбой отменить распоряжение об ограничении экспортируемой древесины. Заявляю, что не собираюсь этого делать. Вывоз леса за границу через Закарпатье возможен только после письменного указания центральных органов власти. Если такое указание действительно будет, я сразу опубликую его для общественности. Тогда все увидят, кто способствует беспощадной вырубке Карпат, вывозу за границу деловой древесины под видом дров и финансированию коммерческих структур страны-агрессора", – сказал Москаль.

Он объяснил, что значительная часть вагонов принадлежит российским фирмам.

"Ранее они возили в Европу лес напрямую из России. Однако после введения экономических санкций зарегистрировали коммерческие структуры в Украине, начали покупать лес в западноукраинских областях (преимущественно во Львовской области) и вывозить из Закарпатья на продажу в Евросоюз", – рассказал политик.

Пресс-служба Москаля напоминает, что он выдал распоряжение об ограничении размера экспортируемых дров. Их длина не должна превышать один метр. Кроме того, дрова должны быть колотыми.

Сейчас поезда стоят на приграничных железнодорожных станциях "Чоп" и "Батаево".

23 мая Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать поручение "Укрзалізниці" прекратить отправлять в Закарпатскую область вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 14:24 |обновлено
20 мая, 2016 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации