Клуб читателей
Гордон
 

Муженко и Полторак получили новые погоны

Президент Украины Петр Порошенко присвоил очередные воинские звания начальнику Генштаба, главнокомандующему ВС Виктору Муженко и командующему Нацгвардии Степану Полтораку. Оба начальника стали генерал-лейтенантами.

Виктор Муженко и Степан Полторак
Виктор Муженко и Степан Полторак
Фото: wn.com / job-sbu.org

Начальник Генштаба и командующий Нацгвардии получили очередные воинские звания. Новые погоны генерал-лейтенант Виктор Муженко и генерал-лейтенант Степан Полторак получили от президента Петра Порошенко 23 августа в Администрации президента, сообщает сайт главы государства.

Очередные звания получили еще 18 военнослужащих. Порошенко заявил, что предложенный ему список сократил на две трети, ключевым критерием был боевой опыт в зоне АТО и проявления героизма.

День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

"Сегодня, к сожалению, звание генерала девальвировано. Украинский народ пока не очень уважает своих генералов, в отличие от украинского солдата. И я уверен, что вы своей службой Отечеству решительно поднимете статус и уважение к званию "генерал украинского войска", – сказал президент во время вручения.

Обращаясь к присутствующим, Порошенко заявил, что они должны сделать все возможное, чтобы слово "генерал" ассоциировалось с геройством, а не с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 12:59
24 августа, 2014 12:52
24 августа, 2014 12:46
24 августа, 2014 12:30
24 августа, 2014 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации