Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко и Полторак получили новые погоны

Президент Украины Петр Порошенко присвоил очередные воинские звания начальнику Генштаба, главнокомандующему ВС Виктору Муженко и командующему Нацгвардии Степану Полтораку. Оба начальника стали генерал-лейтенантами.

Виктор Муженко и Степан Полторак
Виктор Муженко и Степан Полторак
Фото: wn.com / job-sbu.org

Начальник Генштаба и командующий Нацгвардии получили очередные воинские звания. Новые погоны генерал-лейтенант Виктор Муженко и генерал-лейтенант Степан Полторак получили от президента Петра Порошенко 23 августа в Администрации президента, сообщает сайт главы государства.

Очередные звания получили еще 18 военнослужащих. Порошенко заявил, что предложенный ему список сократил на две трети, ключевым критерием был боевой опыт в зоне АТО и проявления героизма.

День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

"Сегодня, к сожалению, звание генерала девальвировано. Украинский народ пока не очень уважает своих генералов, в отличие от украинского солдата. И я уверен, что вы своей службой Отечеству решительно поднимете статус и уважение к званию "генерал украинского войска", – сказал президент во время вручения.

Обращаясь к присутствующим, Порошенко заявил, что они должны сделать все возможное, чтобы слово "генерал" ассоциировалось с геройством, а не с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 12.59
24 августа, 2014 12.52
24 августа, 2014 12.46
24 августа, 2014 12.30
24 августа, 2014 10.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.15  
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации