Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Киевской области двоим бывшим военнослужащим грозит от трех до семи лет тюрьмы за продажу боеприпасов из зоны АТО

По данным МВД Украины в Киевской области, демобилизовавшись, злоумышленники сбыли 340 патронов калибром 7,62 мм.

МВД: Злоумышленникам уже избрана мера пресечения содержание под стражей
МВД: Злоумышленникам уже избрана мера пресечения – содержание под стражей
Фото: zn.ua

Сотрудники Славутичского городского отдела милиции совместно с работниками Государственной автоинспекции (ГАИ) задержали двух бывших военнослужащих, которые сбыли боеприпасы, привезенные из зоны антитеррористической операции (АТО), где проходили службу в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киевской области.

"Двое молодых мужчин, 22 и 23 лет, сбыли 100 патронов калибром 7,62 мм. Две недели назад злоумышленники сбыли 240 аналогичных боеприпасов", – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что в прошлом году молодые люди были мобилизованы в ряды ВСУ и проходили службу вместе в составе одной из механизированных бригад в зоне проведения АТО.

"Недавно они демобилизовались и вернулись домой с многочисленными боеприпасами", – проинформировали в управлении МВД.

Злоумышленникам грозит лишение свободы от трех до семи лет, им объявлено о подозрении в совершении преступления. "Судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается", – говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства, которым Министерству внутренних дел (МВД) Украины разрешается провести плановые проверки предприятий, имеющих лицензию на производство, ремонт и продажу оружия, боеприпасов и специальных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации