Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Одесской области во время получения взятки в размере $1000 задержали сотрудников Госфининспекции

Двое главных инспекторов ГФИ отдела контроля в сфере органов власти осуществляли проверку воинской части и предложили предпринимателям-арендаторам уплатить установленную "таксу" за неотражение в акте проверки якобы выявленных фактов нарушения законодательства, сообщили в МВД.

МВД: Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет
МВД: Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет
Фото: mvs.gov.ua

В среду 12 августа работники управления противодействия преступности в сфере экономики главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Одесской области задержали должностных лиц при получении от частного предпринимателя взятки в размере $1000.

Об этом этом сообщает департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

"Двое главных государственных финансовых инспекторов отдела контроля в сфере органов власти осуществляли проверку воинской части, в том числе правомерность начисления арендной платы за предоставление в аренду помещений. При этом частным предпринимателям-арендаторам предлагалось уплатить установленную "таксу" за неотражение в акте проверки якобы выявленных фактов нарушения законодательства", – говорится в сообщении.

Ранее по данному факту прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

"Предмет взятки изъят. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", – отметили в ведомстве.

Проводятся следственные действия, решается вопрос об уведомлении им о подозрении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил полностью обновить состав сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) и Государственной финансовой инспекции (ГФИ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации