Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В России задержали последнего члена банды, продававшей в рабство украинских сирот

Нелегальный бизнес основали безработные жители Кривого Рога.

Преступники организовали группировку еще в 2010 году
Преступники организовали группировку еще в 2010 году
Фото: opgks.info

В России задержали третью, последнюю участницу группировки, которая переправляла украинских сирот и бездомных в Москву для попрошайничества.

Как сообщают в ГУБОП МВД Украины, задержанная встречала потерпевших уже на территории России, где забирала их документы и полностью контролировала.

Двух других фигурантов правоохранители разоблачили еще летом.

Третья сообщница ранее была объявлена в межгосударственный розыск. Как выяснилось, женщина скрывалась от правоохранителей на территории Российской Федерации. Сейчас она арестована, начата процедура экстрадиции.

В Украине ее ждет сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Организовали нелегальный бизнес безработные жители Кривого Рога в 2010 году. Жертвами группировки становились бывшие воспитанники школ-интернатов для детей-сирот и бездомные – жители дома ночного пребывания, которых в случае исчезновения никто не искал.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации