Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Задержанных в Харькове участников запрещенного митинга отпустят после профилактической беседы

В милиции составят протокол об административном нарушении, после этого всех 23 задержанных, в том числе руководителя обкома КПУ Аллу Александровскую, отпустят, сообщила начальник центра общественных связей МВД в Харьковской области Наталья Захарова.

Шествие, которое планировали провести от фонтана "Зеркальная струя" к памятнику Ленину на площади Свободы, не состоялось
Шествие, которое планировали провести от фонтана "Зеркальная струя" к памятнику Ленину на площади Свободы, не состоялось
Фото: Скриншот видео MozGoPrav2 / Youtube

Всех задержанных участников митинга, которые планировали провести запрещенный судом "Марш мира" в Харькове, отпустят. Об этом со ссылкой на начальника центра общественных связей МВД в Харьковской области Наталью Захарову сообщает "Укринформ".

"Задержанные намеревались принять участие в анонсированной накануне и запрещенной судом акции "Марш мира". Своими действиями они нарушили решение суда. Вдобавок, несмотря на предупреждения милиции, граждане, собравшиеся для проведения акции в центре города у фонтана "Зеркальная струя", вели себя вызывающе и провоцировали других на радикальные действия", – цитирует Захарову агентство.

Милиционеры имели законные основания задержать активных участников мероприятия, сказала она.

"Задержанные – их 23 человека – находятся в территориальных подразделениях милиции. Александровская, в частности, находится в Киевском райотделе милиции. Всех их отпустят после профилактической беседы и составления протоколов об административном нарушении", – добавила руководитель пресс-службы.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Шествие коммунистов в Харькове под лозунгом "Марш мира: мы против войны!" завершилось. Больше 20 человек, нарушивших постановление о запрете шествия, были задержаны.

Несколько человек успели выступить перед собравшимися возле сквера Победы, после чего милиция оттеснила организаторов несанкционированного митинга, усадила их в автобус и увезла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 15:01
27 сентября, 2014 14:48
27 сентября, 2014 13:53  
26 сентября, 2014 21:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации