Клуб читателей
Гордон
 

На фоне давления на Евромайдан акции украинских компаний дешевеют

Акции украинских компаний упали в цене на Лондонской и Варшавской фондовых биржах.

Котировки акций украинских компаний падают
Котировки акций украинских компаний падают
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ

Акции украинских компаний падают в цене на фоне продолжающихся уже три недели протестов в Киеве, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным Варшавской фондовой биржи (WSЕ),  больше остальных в период с 21 ноября по 10 декабря просели в цене бумаги угольных компаний Садовая Груп (-42,55%) и Coal Energy (-27,93%), а также агрохолдинга KSG Agro (-14,29%).

За лидерами снижения на WSЕ следуют акции агрохолдингов Кернел (-10,91%), Агротон (-9,57%) и Овостар (-7,74%). 

Акции Милкиленда за указанный период подешевели на 7,27%, агрохолдинга ИМК - на 6,81%. Бумаги производителя аккумуляторов Веста потеряли в цене 6,35%, агрохолдинга Астарта- 2,38%. 

На LSE за время протестов в Украине больше остальных просели акции фонда Dragon Ukrainian Properties and Development (-14,7%), бумаги MHP S.A.

(агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт) подешевели на 8,13%, акции нефтегазовых компаний Regal Petroleum и JKX Oil&Gas просели на 6,56% и 4,08% соответственно, AvangardCo (агрохолдинг Авангард) - на 4,84%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации