Клуб читателей
Гордон
 

На лекции Павленского в Одессе произошла потасовка, один охранник ранен, другой скончался – СМИ

По данным "Страны", на охранника напал присутствовавший на встрече с художником Петром Павленским писатель Владимир Нестеренко, известный под псевдонимом Адольфыч.

В потасовке также участвовали сам Петр Павленский (крайний слева), одесский художник и поэт Стас Домбровский и художник Александр Ройтбурд
В потасовке также участвовали сам Петр Павленский (крайний слева), одесский художник и поэт Стас Домбровский и художник Александр Ройтбурд
Фото: timer-odessa.net

В Одессе на встрече с российским художником-акционистом Петром Павленским пьяный посетитель мероприятия напал с ножом на охранника, сообщает "Радіо Свобода".

Инцидент произошел вечером 12 августа в одесском коворкинге Impact Hub Odessa, где проходила встреча.

По информации корреспондента радиостанции, мужчина достал нож и ранил охранника в руку, когда его попытались вывести из зала. Пострадавшему экстренно оказали первую помощь. Когда "скорая" уехала, стало плохо другому охраннику, который тоже работал на встрече. Ему не успели помочь, и мужчина скончался от сердечного приступа.

В настоящее время полиция устанавливает личность нападавшего.

По данным "Страны", на охранника напал писатель Владимир Нестеренко, известный под псевдонимом Адольфыч.

Издание "Таймер" утверждает, что инициатор конфликта вел себя развязно еще до потасовки и "прихлебывал коньяк прямо из бутылки" во время встречи. "Таймер" отмечает, что в потасовке также участвовали сам Павленский, одесский художник и поэт Стас Домбровский и художник Александр Ройтбурд.

В пресс-службе коворкинга "Интерфаксу" сообщили, что не знают о смерти второго охранника. Сотрудник, которому травмировали руку, жив, подтвердили в Impact Hub Odessa.

ВИДЕО
Видео: Николай Яковенко / YouTube

Павленский более полугода находился под арестом в Москве по делу об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ в Москве8 июня Мещанский суд Москвы признал художника виновным в повреждении культурного наследия по делу о поджоге двери, но постановил отпустить его на свободу из зала суда, приговорив к штрафу.

Перед этим суд приговорил Павленского к наказанию в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге в рамках акции "Свобода", но освободил его от наказания в связи с истечением срока давности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 10:42
12 июня, 2016 19:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации