Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российскому художнику Павленскому присудили больше года по делу о поджоге шин в Петербурге

Отбывать наказание художник Петр Павленский не будет из-за истечения срока давности.

Павленский слушал свой приговор сидя
Павленский слушал свой приговор сидя
Фото: Антиполицай / Twitter

В России суд приговорил художника Петра Павленского к наказанию в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Медиазона".

От отбывания наказания Павленский освобожден в связи с истечением срока давности. Судья также отменил ему подписку о невыезде, но предупредил художника, что ему запрещено выходить в вечернее время, участвовать в массовых акциях, а также менять место жительства без уведомления.

Прокуратура просила приговорить Павленского к двум годам ограничения свободы и освободить от наказания по сроку давности. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Акция "Свобода" на Мало-Конюшенном мосту, которая послужила поводом для возбуждения первого уголовного дела против Павленского, прошла в феврале 2014 года. Он и еще двое активистов подожгли шины на Мало-Конюшенном мосту в знак солидарности с Украиной. Следствие квалифицировало их перформанс как "вандализм".


Фото: Оксана Шалыгина
Фото: Оксана Шалыгина


В настоящее время художник находится под арестом в Москве по другому делу – об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве. Мещанский суд Москвы продлил в конце апреля срок ареста художника до 20 октября. За "повреждение объекта культурного наследия" ему грозит до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 15.36
16 мая, 2016 19.43
28 апреля, 2016 20.26
27 апреля, 2016 22.44
16 декабря, 2015 18.29
11 декабря, 2015 00.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации