Клуб читателей
Гордон
 

Российскому художнику Павленскому присудили больше года по делу о поджоге шин в Петербурге

Отбывать наказание художник Петр Павленский не будет из-за истечения срока давности.

Павленский слушал свой приговор сидя
Павленский слушал свой приговор сидя
Фото: Антиполицай / Twitter

В России суд приговорил художника Петра Павленского к наказанию в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Медиазона".

От отбывания наказания Павленский освобожден в связи с истечением срока давности. Судья также отменил ему подписку о невыезде, но предупредил художника, что ему запрещено выходить в вечернее время, участвовать в массовых акциях, а также менять место жительства без уведомления.

Прокуратура просила приговорить Павленского к двум годам ограничения свободы и освободить от наказания по сроку давности. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Акция "Свобода" на Мало-Конюшенном мосту, которая послужила поводом для возбуждения первого уголовного дела против Павленского, прошла в феврале 2014 года. Он и еще двое активистов подожгли шины на Мало-Конюшенном мосту в знак солидарности с Украиной. Следствие квалифицировало их перформанс как "вандализм".


Фото: Оксана Шалыгина
Фото: Оксана Шалыгина


В настоящее время художник находится под арестом в Москве по другому делу – об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве. Мещанский суд Москвы продлил в конце апреля срок ареста художника до 20 октября. За "повреждение объекта культурного наследия" ему грозит до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 15:36
28 апреля, 2016 20:26
16 декабря, 2015 18:29
11 декабря, 2015 00:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации