Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане добровольно демонтировали несколько палаток

Винницкие сотни покидают центр столицы, часть майдановцев заявляет, что остаются на Крещатике "до конца", не уточняя временные рамки своего пребывания.

Винницкие сотни собрали свои палатки
Винницкие сотни собрали свои палатки
Фото: Оксана Коваленко / Twitter

Две большие палатки, которые находились на Крещатике в центре Киева, были собраны в ночь на 28 мая, сообщает "Украинская правда".

По данным издания, центр Киева покинули винницкие сотни. Однако некоторые из них остались, заявив, что сотники их предали.

"Будем стоять до конца", – заявили майдановцы, не уточняя, что именно они считают "концом".


70737
Фото: Євромайдан / Twitter


"Мы хотим, чтобы был мемориал Небесной сотни на Грушевского и Институтской. Власть говорит "потом" и откладывает", – заявляют жители центра Киева.

Некоторые из митингующих настаивают на люстрации и перезагрузке власти. По словам журналистов, они считают, что новая власть и Национальная гвардия их предали, сдавая украинские территории. Вместе с тем отправляться на передовую нынешние жители центра Киева не хотят.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Глава фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко, который, по предварительным данным, уверенно побеждает на выборах столичного мэра, призвал представителей Самообороны Майдана покинуть помещение Киевсовета и дать возможность новой власти работать.

Ранее лидер гонки на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады на Майдане выполнили свою функцию и должны быть разобраны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации