Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Белого дома появилась петиция в поддержку украинской летчицы Савченко

Авторы петиции призывают использовать все законные средства, чтобы освободить вывезенную в Россию Надежду Савченко.

Патриоты Украины должны быть свободны! --- сказано в петиции
Патриоты Украины должны быть свободны! --- сказано в петиции
Фото: EPA

На сайте Белого дома опубликована петиция в поддержку Надежды Савченко. Авторы называют вывезенную в Россию украинскую летчицу узником кремлевского режима и призывают использовать все законные средства, чтобы освободить ее.

"Путинская Россия прибегает к методам КГБ и принуждает к психиатрическим экспертизам в попытке сломить дух тех, кто не лоялен к их авторитарному режиму. Европейский парламент уже принял резолюцию, требующую от России срочно освободить политзаключенную Надежду Савченко. Патриоты Украины должны быть свободны!" – сказано в петиции.

Администрация президента США Барака Обамы обязуется рассматривать каждую петицию, которая наберет больше 100 тысяч голосов на сайте Белого дома. Петиция в поддержку Савченко зарегистрирована 29 сентября, на данный момент за нее проголосовали 604 человека.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Басманный суд Москвы перенес рассмотрение отказа украинской летчицы Надежды Савченко от проведения психиатрической экспертизы на 16.00 13 октября.

ПАСЕ рассматривает возможность наблюдения за рассмотрением дела украинской летчицы Надежды Савченко 13 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 23:57
4 октября, 2014 17:41
4 октября, 2014 11:34
4 октября, 2014 10:59
29 сентября, 2014 18:00
29 сентября, 2014 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации