Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку "Интера"

Причиной проверки телеканала "Интер" стал инцидент с матом в прямом репортаже о Небесной сотне, а также показ российских фильмов вопреки законодательству.

Нацсовет предлагает запретить иностранцам работать в службах новостей
Нацсовет предлагает запретить иностранцам работать в службах новостей
Фото: Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення / Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу "Интер" из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения с Майдана 21 февраля. Об этом говорится на сайте регулятора.

Члены Нацсовета подчеркнули, что телеканал несет ответственность за содержание и качество всех программ, идущих в его эфире. Заявление, что "Интер" не отвечает за итоговую программу новостей, поскольку их готовит для канала компания "Национальные информационные системы", регулятор признал несостоятельным.

Первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк акцентировала внимание на отборе кадров для служб новостей телеканалов. По ее инициативе регулятор обратится в парламент с просьбой внести изменения в законодательство Украины относительно ограничения возможности работы в информационной сфере гражданам других государств. Отмечается, что подобный опыт имеется у Польши.

Представитель телеканала на заседании совета назвал ситуацию с руганью, которая прозвучала во время включения с родственниками героев Небесной сотни из уст креативного продюсера "Подробностей недели", гражданки России Марии Столяровой, "технической ошибкой". Он напомнил, что Столярова была уволена 24 февраля по соглашению сторон.

Кроме того, проверка "Интера" инициирована по факту трансляции в эфире "Интера" фильмов "Верни мою любовь", "Ветреная женщина" и "Я буду ждать тебя всегда", произведенных в РФ в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства.

Кроме того, в эфире телеканала был продемонстрирован фильм "Киевлянка", производства СССР 1958 года. В нем, как отмечается в решении Нацсовета, имеются признаки пропаганды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации