Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по телерадиовещанию предлагает прекратить использование аналогового ТВ в 2018 году

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает перенести дату отключения аналогового ТВ с 1 января 2016 года на 30 июня 2018 года.

Действующий План использования радиочастотного ресурса Украины предусматривает прекращение использования аналогового ТВ 1 января 2016 года
Действующий План использования радиочастотного ресурса Украины предусматривает прекращение использования аналогового ТВ 1 января 2016 года
Фото: EPA

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает определить 30 июня 2018 года конечной датой использования в Украине аналогового телевидения, сообщает "Телекритика". Соответствующие предложения к проекту постановления Кабмина "О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины" Нацсовет утвердил на заседании 24 сентября.

В Нацсовете считают, что более ранние даты отключения вызывают сомнения относительно своей выполнимости, а также противоречат Плану развития национального телерадиоинформационного пространства Украины. Член Нацсовета Александр Ильяшенко отметил, что по возможности аналоговое телевидение могут отключить и раньше, чем в июне 2018 года.

Действующий План, утвержденный Кабмином в 2006 году, предусматривал использование частот для аналогового ТВ до 1 января 2016 года.

С 2016 года Нацсовет предлагает начать освобождение полос частот "первого цифрового дивиденда" от телевидения для введения радиотехнологии LTE. С первого полугодия 2017 года предлагается начать освобождение полос частот "второго цифрового дивиденда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации