Клуб читателей
Гордон
 

Насалик: В случае нехватки газа в Украине удар на себя возьмет энергетика

По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, в Украине "нет угрозы нормальному проведению осенне-зимнего периода".

Игорь Насалик: Никаких замечаний к работе энергетической системы Украины на сегодня нет
Игорь Насалик: Никаких замечаний к работе энергетической системы Украины на сегодня нет
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Состояние украинской энергетики гарантирует, что страна проведет осенне-зимний период без нарушений электро- и теплоснабжения, заявил в эфире телеканала "112 Украина" министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, энергетика страны "полностью готова".

"Мы довели объем атомной энергетики с 47%, которые были в мае, до 60% на сегодняшний день, а через неделю состав атомной энергетики будет 65%. Министерство энергетики не только не использует имеющиеся запасы угля, но еще и за минувшие сутки дополнительно пополнило их более чем 32 тысячами тонн угля", – уточнил министр.

В целом на складах страны находится 1,836 миллиона тонн угля, и ежедневно запасы пополняются. 560 тысяч тонн из общего числа закуплено в других странах, добавил Насалик.

"Украина использует в тепловой системе генерации 15 тысяч тонн угля газовой группы, который мы производим на контролируемой части Украины, и потребляет 9,2 миллиона тонн антрацитовой группы угля, который не производится на контролируемой части страны, их мы и компенсируем из других источников", – пояснил глава Минэнерго.

Министр заверил, что в Украине "нет угрозы нормальному проведению осенне-зимнего периода".

Он подчеркнул, что в случае нехватки газа "энергетика возьмет удар на себя".

"Никаких замечаний к работе энергетической системы Украины на сегодня нет. Министерство энергетики готово к самым низким температурным режимам", – резюмировал собеседник телеканала.

10 октября Насалик отмечал, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

В свою очередь экс-начальник управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз", эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что резервов на случай форс-мажора в отопительный сезон у Украины нет.

В то же время президент Петр Порошенко 11 октября заявил, что слухи о неготовности страны к будущей зиме не соответствуют действительности. По его словам, Украина продемонстрировала свою "энергетическую независимость, в первую очередь от страны-агрессора, и диверсификацию источников энергии".

11 октября в Украине начался отопительный сезон.

16 октября в стране начался отбор природного газа из подземных хранилищ, они заполнены почти наполовину, сообщили в "Укртрансгазе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 16:49
10 октября, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации