Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: За год в Украине пострадали 170 журналистов

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила, что усилия по обеспечению безопасности сотрудников СМИ недостаточно эффективны.

За год в Украине погибли семь журналистов
За год в Украине погибли семь журналистов
Фото: ЕРА

В Украине с ноября 2013 года пострадали не менее 170 журналистов, заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, сообщает УНН. Семь человек в этот период погибли. На 30 редакций были совершены атаки вандалов.

В ОБСЕ сообщили, что за год зафиксировали 80 случаев похищений и арестов, два человека продолжают оставаться в заключении. По данным, двое работников СМИ остаются в заключении, в общем, в течение года зафиксировано около 80 случаев похищений и арестов.

По словам Миятович, все это свидетельствует о недостаточном обеспечении безопасности журналистов в Украине. 

Сколько проработает новая Верховная Рада?

С начала агрессии России на территории Украины Служба безопасности Украины запретила въезд 83 российским журналистам. 

По данным СБУ, пророссийские боевики приглашают западных журналистов на оккупированные территории, чтобы использовать их в качестве "живого щита".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации