Клуб читателей
Гордон
 

Одесский суд выпустил под домашний арест трех активистов Антимайдана, фигурирующих в деле 2 мая

Павел Ковшов, Александр Дзюбенко и Владислав Ильиницкий переведены из СИЗО под домашний арест, поскольку, по мнению суда, влиять на следствие и свидетелей по делу о столкновениях в Одессе в мае 2014 года они уже не могут.

Среди подсудимых есть двое граждан России
Среди подсудимых есть двое граждан России
Фото: dumskaya.net

В четверг, 27 августа, Малиновский районный суд Одессы изменил меру пресечения троим активистам Антимайдана, которые участвовали в столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает местное издание "Думская" .

Коллегия судей по ходатайству защиты подсудимых приняла решение о переводе из следственного изолятора под домашний арест Павла Ковшова, Александра Дзюбенко и Владислава Ильиницкого. По мнению суда, влиять на следствие и свидетелей они уже не могут.

Как отмечает "Интерфакс-Украина" , остальным подсудимым, в том числе двум гражданам России, суд сохранил меру пресечения в виде содержания под стажей и продлил этот срок на 60 дней.

В настоящее время судебный процесс находится на стадии зачитывания обвинительного акта. Следующее заседание состоится 7 сентября.

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

27 ноября Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых оказались около 20 активистов Антимайдана.

Материалы по евромайдановцам, а также по событиям, имевшим место на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, выделены в отдельные производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 12:48
7 августа, 2015 17:22
10 апреля, 2015 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации