Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оказывается, я – неплохой переводчик с молдавского". Порошенко перевел фразу Филипа на украинский. Видео

Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом делал замечания переводчику. "В свое время в 2009 году мы основали общий контроль совместно с миссией ЕС EUBAM. Представители этой миссии будут принимать постоянное участие в совместном контроле, чтобы мы твердо обеспечили безопасность, прозрачность, антикоррупционность и комфорт для тех, кто пересекает границу", – сказал Порошенко об открытии совместного украинско-молдавского пункта пограничного и таможенного контроля в Кучурганах Одесской области. После перевода на молдавский он отметил: "Мне кажется, я короче говорил". Позже переводчица перевела слова Филипа так: "Хочу сказать, что мы не делаем разницы между гражданами Молдовы, проживающими на территории Молдовы, и другими гражданами, проживающими в приднестровской зоне". Но Порошенко ее поправил: "Я переведу. Мы видим разницу между гражданами, живущими в приднестровской зоне, и руководством Приднестровской непризнанной республики... Оказывается, я – неплохой переводчик с молдавского".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я неплохой переводчик с молдавского
Порошенко: Я – неплохой переводчик с молдавского
Фото: president.gov.ua

Сегодня Порошенко и Филип открыли совместный украинско-молдавский пункт таможенного и пограничного контроля в Кучурганах Одесской области.

видео

Видео: Аргументы и Факты Молдова / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 16.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации