Клуб читателей
Гордон
 

Осенью цены на сахар поднимутся

Повышение цены на сахар связано с увеличением кредитов и подорожанием топлива, заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Осенью вырастут цены на сахар, но дефицита не будет, прогнозирует министр аграрной политики Игорь Швайка.
Осенью вырастут цены на сахар, но дефицита не будет, прогнозирует министр аграрной политики Игорь Швайка.
Фото: 24daily.net:

Цены на сахар этой осенью незначительно вырастут, прогнозирует министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. По его словам, повышение цены на сахар связано с увеличением кредитов и подорожанием топлива.

"На сегодняшний день в Украине полностью выполняются требования меморандума между Национальной ассоциацией сахаропроизводителей Украины "Укрсахар" и Министерством агрополитики о распределении квот на выращивание сахарной свеклы и производство сахара. В этом году не будет перепроизводства и не будет недостатка сахара", – отметил Игорь Швайка.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

Себестоимость сахара в этом году составит около 9.50 – 10 грн. за килограмм. "Точная цена для населения будет известна осенью", – добавил министр аграрной политики и продовольствия.

Только в Харьковской области планируют собрать урожай сахарной свеклы на уровне 720 тысяч тонн и произвести около 110 тысяч тонн сахара.

С 25 августа в Харьковской области заработают пять сахарных заводов – в Коломакском, Богодуховском, Балаклейском, Краснокутском и Волчанском районах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 14.53
7 апреля, 2014 21.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации