Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пасынку Фирташа объявили подозрение в нарушении ПДД, которое привело к смерти двух человек

Пасынку бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, которого 29 сентября задержала в Киеве патрульная полиция, придется отвечать за преступление, совершенное в 2007 году.

В ночь на 29 сентября Калиновского задержала патрульная полиция Киева
В ночь на 29 сентября Калиновского задержала патрульная полиция Киева
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Задержанному в ночь на 29 сентября Сергею Калиновскому, пасынку украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, объявили о подозрении. Об этом заявил спикер МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"Прокуратура согласовала подозрение. Так что Сергею Калиновскому, который долгие 8 лет скрывался от правосудия, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти нескольких человек", – написал Шевченко.

В данный момент Калиновский находится в изоляторе, ему избирают меру пресечения.

"Он сейчас пребывает в изоляторе временного содержания, а следователи готовят ходатайство для избрания подозреваемому меры пресечения", – добавил Шевченко.

Патрульная полиция Киева задержала Калиновского около 3.00 в ночь на 29 сентября. Находясь за рулем автомобиля Porsche Cayenne, он грубо нарушил правила дорожного движения.

Когда его остановили полицейские, выяснилось, что Калиновский находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе документов. Калиновский сделал вид, что ему плохо, и вызвал себе "скорую помощь". Установить личность водителя полицейским удалось уже в больнице.

Пасынок Фирташа находится в международном розыске за совершение ДТП со смертельным исходом. В 2007 году его BMW на скорости 140-160 км/ч врезался в припаркованный ВАЗ-21011 на бульваре Шевченко в Киеве.

Прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, находившийся в "Жигулях", скончался на месте, а пассажир BMW Анастасия Бронникова, с которой на тот момент встречался Калиновский, умерла в больнице от множественных травм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации