Клуб читателей
Гордон
 

Убийцы судьи – отец и сын Павличенко – проиграли кассацию

Последняя судебная инстанция оставила приговор по делу об убийстве харьковского судьи Зубкова в силе – пожизненное заключение Дмитрию Павличенко и 13 лет лишения свободы его сыну Сергею.

Дело Павличенко вызвало большой резонанс
Дело Павличенко вызвало большой резонанс
Фото: ТСН

В четверг, 23 января, Высший специализированный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов Дмитрия и Сергея Павличенко.

Суд оставил в силе принятые решения Голосеевского районного суда и Апелляционного суда, сообщает ТСН.

Павличенко были признаны виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова. Суд приговорил Д. Павличенко к пожизненному лишению свободы, а С. Павличенко – к 13 годам лишения свободы. Обвиненные не сумели доказать в Апелляционном суде свою невиновность. Решение суда первой инстанции осталось без изменений.

***

Судью Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова убили в подъезде собственного дома 21 марта 2011 года. На следующий день в Центре общественных связей МВД заявили, что в деле по убийству Сергея Зубкова изучалось четыре версии: профессиональная деятельность судьи, убийство на почве личных неприязненных отношений, долговые отношения и корыстный мотив.  Вскоре были задержаны подозреваемые в убийстве Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, которых, судя по материалам дела, узнали свидетели убийства.

Теги: суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации