Клуб читателей
Гордон
 

Пермский художник, которого в РФ преследуют за участие в киевской выставке, попросит убежища в Украине

Антон Мырзин сообщил, что уже находится в Украине и не намерен возвращаться в Россию, пока там сохраняется "путинский режим".

Антон Мырзин уже находится в Украине
Антон Мырзин уже находится в Украине
Скриншот сайта 24tv.ua

Художник из Перми Антон Мырзин, известный под псевдонимом Paperdaemon Chaognostic, которого российские правоохранительные органы преследуют за участие в киевской выставке плакатов, будет просить политического убежища в Украине. Об этом в четверг, 11 декабря, он написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что с первых дней выставки начал получать звонки и смс с угрозами физической расправы и убийства.

"По всей видимости, моя персональная информация, включая мой домашний адрес и номер телефона, (кстати, в нарушение закона о персональных данных) была затем широко распространена всевозможными недоброжелателями как в социальных сетях, так и в ряде официальных электронных СМИ", – написал он.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Начатое против него уголовное дело Мырзин назвал политическим преследованием за его "целиком и полностью проукраинскую позицию".

"Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического, так и агитационного искусства", – отметил художник.

В своем обращении он исключил возвращение в Россию, пока там сохраняется "путинский режим".

Против Мырзина Федеральной службы безопасности по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет).

Недовольство российских властей вызвало участие художника в выставке "100 лучших патриотических плакатов", которая в конце ноября – начале декабря проходила в Киеве. На ней были представлены работы на тему конфликта на Донбассе. В своих плакатах Мырзин, в частности, призывает "давить колорадов" и бойкотировать российские СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 19:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации