Клуб читателей
Гордон
 

Петиция с требованием лишать гражданства за сепаратизм набрала 25 тыс. подписей

В течение 10 дней президент Петр Порошенко должен рассмотреть петицию о лишении гражданства Украины за сепаратизм и предоставить ответ.

Автор петиции предложил лишать сепаратистов украинского гражданства
Автор петиции предложил лишать сепаратистов украинского гражданства
Фото: EPA/UPG

Электронная петиция к президенту Петру Порошенко о лишении гражданства Украины за сепаратизм набрала 25 тыс. подписей и направлена на рассмотрение главе государства.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Петицию 2 сентября внес гражданин Украины Игорь Лазавенко.

"Предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины", – говорится в петиции.

Согласно закону, в течение 10 дней президент должен рассмотреть петицию и предоставить ответ.

Вопросы лишения гражданства регулируются законом Украины "О гражданстве". В ст. 19 закона перечислены три основания для потери украинского гражданства: это добровольное вступление в гражданство другого государства; получение гражданства Украины путем обмана и предоставления заведомо ложных данных; и последнее – добровольное поступление на воинскую службу в другой стране, если эта служба не является обязательной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 18:59
27 ноября, 2015 18:24
27 ноября, 2015 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации