Клуб читателей
Гордон
 

Под Одессой перезахоронили останки 18 воинов, героически погибших в боях за город

Останки погибших солдат обнаружили активисты Военно-исторического клуба "Воинская доблесть" во время поисковых экспедиций, сообщает пресс-служба Минобороны.

После перезахоронения по героически погибшим воинам была отслужена христианская панихида
После перезахоронения по героически погибшим воинам была отслужена христианская панихида
Фото: mil.gov.ua

На мемориальном комплексе 412-й береговой батареи неподалеку от пгт Черноморское Коминтерновского района Одесской области в рамках празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе состоялась церемония перезахоронения 18 воинов, героически погибших в боях под Одессой.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Останки погибших солдат были обнаружены активистами Военно-исторического клуба "Воинская доблесть" во время поисковых экспедиций", – сообщили в ведомстве.

После перезахоронения по героически погибшим воинам была отслужена христианская панихида.


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


"Отдавая последние воинские почести военнослужащим, погибшим в боях за страну, прозвучал салют из стрелкового оружия. Под звуки торжественного марша в исполнении военного оркестра прошла рота почетного караула Военной академии", – говорится в сообщении.


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


В церемонии перезахоронения приняли участие военнослужащие Вооруженных сил Украины, ветераны, воспитанники Украинского детского центра "Молодая гвардия", представители органов власти и местного самоуправления, а также местные жители.

9 мая на Аллее Славы в Одессе состоялись праздничные мероприятия по случаю 70-летия Победы. Одесситы, ветераны войны и местные чиновники возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу и могилам участников обороны и освобождения Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации