Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый в получении взятки и.о. ректора НАУ попал в больницу с гипертоническим кризом

И.о. ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко заявил, что с ним пытаются расправиться, поскольку он выступал против строительства жилого комплекса на территории вуза.

У Харченко поднялось давление и случился гипертонический криз
У Харченко поднялось давление и случился гипертонический криз
Фото: hromadskeradio.org

Подозреваемый в получении взятки в размере €170 тыс. исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко попал в больницу в связи с поднявшимся давлением и гипертоническим кризом. Об этом он заявил "Громадському радіо".

По словам Харченко, в больнице к нему приставили охрану.

"Пришли люди, представились НАБУ, обвиняют меня неизвестно в чем. Не было представлено обвинение", – заявил он.

По словам и.о. ректора, с ним пытаются расправиться, поскольку он выступал против строительства на территории вуза жилого комплекса, который не имеет никакого отношения к университету. Также, по мнению Харченко, делом о взятке его пытаются устранить от выборов ректора, которые вскоре начнутся в университете.

Он добавил, что доказательств против него нет, и своей вины он не признает.

Сегодня, 26 августа, в пресс-службе СБУ заявили, что и.о. руководителя НАУ через посредника-адвоката требовал от профессора деньги за назначение того на должность в университете. Ректора и посредника задержали в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере €100 тыс.

Правоохранители открыли дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Харченко стал и.о. ректора НАУ в ноябре 2015 года. 

Теги: СБУ, НАБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 16:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации