Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Гомофобия – это не борьба за ценности. Это фашизм. Обыкновенный фашизм

В Рейхе все начиналось с преследований "неполноценных", а закончилось Второй мировой и Холокостом, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Портников: Люди, которые пытаются бороться с прайдом, на самом деле не столько за Гитлера, сколько за Путина
Виталий Портников: Люди, которые пытаются бороться с прайдом, на самом деле не столько за Гитлера, сколько за Путина
Фото: Вільна Академія Змін / Facebook

Политический обозреватель Виталий Портников рассказал, что накануне Марша равенства в Киеве в троллейбусе двое парней навеселе собирались с самого утра идти "мочить пид...расов", затем перешли на "слишком шикующих киевлян – мажоров" и завершили свою беседу криками: "Хайль Гитлер!"

Об этом журналист написал в Facebook.

"Я никогда не призывал участвовать в прайдах. И потому, что знаю, сколько в стране нерешенных глобальных проблем с правами – от женщин до наемных работников. И потому, что знаю, в каком глухом средневековье существует большая часть украинского общества. Но я точно знаю еще одно. Гомофобия – какими бы мотивами он не объяснялась, политическими, религиозными или бытовыми, кем бы ни отстаивалась – Гитлером, Путиным или украинскими "правыми" радикалами, – это не борьба за ценности. Это фашизм. Обыкновенный фашизм", – подчеркнул он.

Журналист напомнил, что в фашистском Рейхе начинали с преследований "неполноценных", а закончилось это Второй мировой войной и Холокостом.

"Именно поэтому в путинской России все начиналось с запрета "пропаганды гомосексуализма", а закончилось нападением на Украину. Именно поэтому Вадим Колесниченко после своего антиукраинского языкового закона пытался протащить в Верховной Раде путинский закон о "запрете пропаганды". Это все – одна цепочка", – заявил Портников.

Он отметил, что гомофобы на самом деле являются сторонниками путинского режима.

"Именно поэтому люди, которые пытаются бороться с прайдом, на самом деле не столько за Гитлера, сколько за Путина, даже если сами не понимают этого. За Путина и против Украины. Не против современной Украины, а против самого существования Украины", – подытожил журналист.



18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Также столичная полиция сообщила, что противники проведения в Киеве Марша равенства сожгли в столичном парке имени Тараса Шевченко флаг ЛГБТ-сообщества.

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что правоохранители задержали семерых противников ЛГБТ. Представитель "Правого сектора" заявил, что задержали 10 человек, среди которых "депутат горсовета Киева Назаренко.

В ночь на 18 июня спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету имени Шевченко, чтобы помешать проведению Марша равенства. Националисты заявили, что заблокировали столичный парк Шевченко.

Предполагалось, что маршрут марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества 18 июня в Киеве составит 1,2 км

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 11.27
18 июня, 2017 10.51
18 июня, 2017 10.18
18 июня, 2017 10.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.39
Сегодня 12.30
Сегодня 12.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации