Клуб читателей
Гордон
 

Посла Беларуси вызвали в МИД в связи с запретом на украинские флаги во время концерта "Океана Ельзи"

Посол Беларуси в Украине Валентин Величко объяснил действия минских правоохранителей во время концерта "Океана Ельзи" постановлением правительства о проведении массовых мероприятий.

На концерте "Океана Ельзи" изымали украинскую символику
На концерте "Океана Ельзи" изымали украинскую символику 
Фото: Wikimedia.org

Посол Беларуси в Украине Валентин Величко был вызван в Министерство иностранных дел Украины в связи с инцидентом с запретом на украинские флаги во время концерта "Океана Ельзи" в Минске.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Вчера в МИД Украины был приглашен посол Беларуси в Украине и, в частности, уточнены обстоятельства инцидента на концерте", – заявил чиновник.

Представитель МИД Украины отметил, что Величко объяснил поведение минских правоохранителей белорусским законодательством о проведении массовых мероприятий.

Согласно постановлению правительства, запрещается "пользоваться флагами, вымпелами, не зарегистрированными в установленном порядке, а также эмблемами, символами, плакатами и транспарантами, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан".

Украинские дипломаты, в свою очередь, указали послу Беларуси, что неуважительное отношение белорусских силовиков к украинской символике вызвало серьезный резонанс в украинском обществе, а также выразили надежду, что подобные инциденты не повторятся в будущем.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Ранее в СМИ появилась информация, что на минском концерте "Океана Ельзи" у фанов украинской группы изымали украинскую символику.

Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что запрет на украинские флаги во время концерта "Океана Ельзи" в Минске связан с большим количеством зрителей на мероприятии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 21:59 |обновлено
20 сентября, 2014 09:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации