Клуб читателей
Гордон
 

После жалобы киевлянина Нацсовет заставил отключить запрещенные российские телеканалы в отеле в Прикарпатье

Житель Киева написал в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания жалобу о том, что в отеле Ивано-Франковской области транслируются ограниченные к показу в Украине российские телеканалы "Россия 24" и "Первый канал".

"Первый канал" и "Россия 24" запрещены к показу в Украине
"Первый канал" и "Россия 24" запрещены к показу в Украине
Фото: ЕРА

Житель Киева обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с жалобой на хозяйку одной из гостиниц в селе Поляница Ивано-Франковской области на трансляцию российских телеканалов в номерах отеля, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Жалоба от киевлянина, который отдыхал в гостинице, поступила в Нацсовет 27 августа. В ней было указано, что в номерах отеля есть возможность смотреть российские каналы "Первый канал. Всемирная сеть" и "Россия 24", которые транслируются со спутника.

Владелица заведения сообщила, что не знала, что эти информационные российские телеканалы доступны для просмотра в ее отеле. 

После беседы с представителем Нацсовета в Ивано-Франковской области вещание ограниченных для показа в Украине телеканалов в этом заведении прекращено.

Большинство российских телеканалов были запрещены в Украине еще в 2014 году, сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Тогда под запрет попали 14 каналов, в том числе "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", НТВ, "Звезда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации