Клуб читателей
ГОРДОН
 

Профсоюз шахтеров заявил о готовности украинских горняков к забастовке

Протесты работников угольной промышленности могут начаться к концу 2014 года, считают в Независимом профсоюзе шахтеров Украины.

Шахтеры требуют от властей решительных действий в энергетической сфере
Шахтеры требуют от властей решительных действий в энергетической сфере
Фото: ЕРА

Украинские шахтеры, которые работают на подконтрольных Киеву территориях, готовы к забастовке в связи с состоянием энергетической сферы Украины.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Независимого профсоюза шахтеров Украины.

Отмечается, что в последнее время энергорынок Украины задолжал около 3 млрд грн.

"Теплоэнергетики не могут рассчитаться с шахтерами за отгруженный ими на ТЭС и ТЭЦ уголь. А горняки, в свою очередь, задолжали энергетикам за потребленную электроэнергию, и облэнерго начали отключать ее угольным предприятиям", – отметили в профсоюзе.

Представители горняков требуют от министра энергетики Украины Владимира Демчишина предложить конкретные меры по стабилизации ситуации в угольной отрасли.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

По состоянию на начало декабря за месяц запасы угля в Украине сократились на 15,1% – до 5 млн тонн без учета оккупированных террористами и российскими войсками территорий. 

Минэнерго ранее заявило, что с 6 декабря Украина перестала получать уголь, закупленный в России.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 17.51
12 октября, 2014 18.22
16 декабря, 2014 15.52
15 декабря, 2014 08.49
12 декабря, 2014 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации