Клуб читателей
Гордон
 

Профсоюз шахтеров заявил о готовности украинских горняков к забастовке

Протесты работников угольной промышленности могут начаться к концу 2014 года, считают в Независимом профсоюзе шахтеров Украины.

Шахтеры требуют от властей решительных действий в энергетической сфере
Шахтеры требуют от властей решительных действий в энергетической сфере
Фото: ЕРА

Украинские шахтеры, которые работают на подконтрольных Киеву территориях, готовы к забастовке в связи с состоянием энергетической сферы Украины.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Независимого профсоюза шахтеров Украины.

Отмечается, что в последнее время энергорынок Украины задолжал около 3 млрд грн.

"Теплоэнергетики не могут рассчитаться с шахтерами за отгруженный ими на ТЭС и ТЭЦ уголь. А горняки, в свою очередь, задолжали энергетикам за потребленную электроэнергию, и облэнерго начали отключать ее угольным предприятиям", – отметили в профсоюзе.

Представители горняков требуют от министра энергетики Украины Владимира Демчишина предложить конкретные меры по стабилизации ситуации в угольной отрасли.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

По состоянию на начало декабря за месяц запасы угля в Украине сократились на 15,1% – до 5 млн тонн без учета оккупированных террористами и российскими войсками территорий. 

Минэнерго ранее заявило, что с 6 декабря Украина перестала получать уголь, закупленный в России.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 17.51
12 октября, 2014 18.22
16 декабря, 2014 15.52
15 декабря, 2014 08.49
12 декабря, 2014 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации