Клуб читателей
Гордон
 

Рада уравняла пенсии по инвалидности военных и добровольцев

Верховная Рада расширила список лиц, которые могут получать пенсионное обеспечение, включив в него добровольцев и членов их семей.

Законопроект поддержали 264 народных депутата
Законопроект поддержали 264 народных депутата
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины включила в список лиц, которые могут получать пенсионное обеспечение, добровольцев и членов их семей. Законопроект №2345а, который вносит изменения в закон "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", поддержали 264 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как отмечается в законопроекте, теперь порядок пенсионного обеспечения будет распространяться на лиц, получивших инвалидность в связи с ранением, контузией или в результате заболевания, связанного с непосредственным участием в АТО. Аналогичные меры начнут действовать и в отношении семей погибших в результате вышеуказанных причин.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что некоторые добровольцы, которые стали инвалидами, не имели предусмотренного действующим законодательством стажа для назначения им пенсии по инвалидности, а законопроект №2345а поможет "установить социальную справедливость".

Инициаторы законопроекта считают, что его действие коснется приблизительно 2 тыс. человек. Дополнительные расходы составят 3,8 млн грн в месяц, деньги будут брать из Пенсионного фонда Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации