Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор предупредил, что расценивает карикатуры на религиозные темы как разжигание розни

В Роскомнадзоре выразили солидарность с противниками любых проявлений экстремизма и терроризма и попросили СМИ Российской Федерации воздержаться от публикации карикатур.

Российским СМИ запретили шутить на религиозные темы
Российским СМИ запретили шутить на религиозные темы
Фото: ЕРА

Роскомнадзор в рамках "профилактической работы" заявил, что публикации в российских СМИ карикатур на религиозную тематику вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами. Об это говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности",– говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре отметили, что придерживались этой позиции и ранее. Так, в 2006 году прокуратура публиковать в РФ карикатуры датской газеты Jyllands-Posten. В 2008 году за карикатуру на пророка Мухаммеда вынесли предупреждение редакции московского журнала "Newsweek".

"В связи с вышеизложенным Роскомнадзор, выражая безусловную солидарность с противниками любых проявлений экстремизма и терроризма, просит СМИ Российской Федерации воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства", – добавили в ведомстве.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Ровно через неделю после нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в продаже появился новый выпуск газеты.

На обложке газеты рядом с надписью "Все прощено" изображен пророк Мухаммед со слезой, который держит в руках плакат "Я Шарли".

Спрос на издание оказался настолько велик, что весь напечатанный тираж в 3 млн экземпляров разошелся за несколько часов.

7 января два вооруженных боевика ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 12:55 |обновлено
16 января, 2015 10:51
16 января, 2015 07:20
15 января, 2015 17:18
14 января, 2015 11:55
13 января, 2015 15:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации