Клуб читателей
Гордон
 

Российский "Первый канал" выдал протесты в Окленде за толпу ловцов покемонов

В выпуске новостей "Первого канала" всерьез восприняли шутку из соцсетей.

"Первый канал" показал фейковые видео в сюжете об игре Pokemon Go
"Первый канал" показал фейковые видео в сюжете об игре Pokemon Go
Скриншот: 1tv.ru

В новостях на российском "Первом канале" участников протеста против жестокости полицейских в Окленде (США) назвали ловцами покемонов.

Ошибка была допущена в выпуске новостей вечером 19 июля. 

На 2.01 по таймеру показаны кадры, как люди выходят на автомагистраль и перекрывают движение. Ведущий Дмитрий Борисов поясняет: "На этом видео ловцы покемонов гурьбой бросаются на оживленную трассу – так, что машины едва успевают затормозить".

На самом деле в программе показаны кадры протеста против жестокости полицейских, который прошел в Окленде 7 июля. Это видео опубликовал американский телеканал ABC7 News.

Протестующие заблокировали движение автомобилей по трассе I-880 и запустили фейерверки. Акция была посвящена памяти двух чернокожих мужчин, которых полицейские застрелили в Миннесоте и Луизиане.

ВИДЕО
Видео: Nations ShockingTruthsExposed / YouTube

Сообщение о том, что протестующие якобы вышли на дорогу, чтобы ловить покемонов в популярной игре Pokemon Go, в виде шутки опубликовал пользователь irishPEDOelf на сайте Imgur.

"Срочная новость: покемона MewTwo нашли на середине магистрали", – написал он в посте, который набрал более 183 тысяч просмотров и свыше тысячи лайков.

Кроме того, несколькими секундами ранее в выпуске "Первого канала" показали фрагмент видео, на котором водитель якобы попадает в ДТП из-за покемона. Это фейк: на оригинальном видео покемон отсутствует, его добавили с помощью монтажа.

Видео с этой аварией стало популярно в интернете не из-за покемонов, а из-за чересчур спокойной реакции водителя, попавшего в ДТП. Он ничуть не паниковал, спокойно вышел из разбитой машины и завел диалог с другим водителем.

ВИДЕО
Видео: christophertelford / YouTube

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Официально игра в Украине и России пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 12.35  
18 июля, 2016 11.30
20 июля, 2016 23.20
19 июля, 2016 15.39
19 июля, 2016 07.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации