Клуб читателей
Гордон
 

Ростовский суд оставил Савченко под стражей до апреля 2016 года

25 декабря началась вторая неделя голодовки украинской летчицы Надежды Савченко.

Арест Савченко продлили до апреля 2016 года
Арест Савченко продлили до апреля 2016 года
Фото: EPA

Ростовский областной суд отклонил жалобу защиты на продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter.

"Ростовский областной суд оставил Надежду Савченко под стражей. Россия в очередной раз нарушила резолюцию ПАСЕ", – написал Полозов.

Адвокат отметил, что 25 декабря началась вторая неделя голодовки Савченко.

17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день Савченко объявила голодовку.

24 декабря состоялось последнее в этом году заседание суда по делу Савченко. Заседания возобновятся 13 января, а в конце месяца стороны ожидают услышать приговор.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает

Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 00:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации